Шумоизоляция Nissan X-Trail



Понятно-дело, что японские автомобили не имеют достаточной шумоизоляции салона - их владельцы часто жалуются на это. Как правило при движении по трассе донимает гул от колес, посторонние раздражающие скрипы и т.д. Этот Nissan X-Trail не исключение. Проблема по снижению шума решается посредсвом снятия лишних вибраций и установке дополнительной шумоизоляции.

Все начинается с полного разбора салона. Для того, чтобы добраться до металла, разбираем все обшивки и демонтируем ковры с пола.




Не исключением является и багажный отсек. Его мы тоже зашушмим.



Первый слой - вибропоглащающий - в данном случае мы применили SGM Silver S3. Его вполне достаточно для снятия различного рода вибраций с зоны пола. Мы стараемя сделать покрытие практически в полном объеме.







Второй слой - это всем известный Сплен. Мы выбрали для лучшей звукоизоляции сплен 8 мм. Материал довольно толстый и нам придется потрудиться над дальнейшей сборкой салона.






Штатную звукоизоляцияю возвращам на свое законное место.






После того, как собран пол - переходим к дверям. Вибро и шумоизоляция дверей выполняется в три слоя. Обрабатывается внутренняя и внешняя часть двери. Для удобства, мы снимаем щит с внешней стороны.




Заключительный слой - это сплен 8 мм.



Отныне в этом Ниссане не так слышен гул от колес, а звук аудиосистемы стал стал более насыщенным и приятным для восприятия.


Шумоизоляция Nissan X-Trail. Зоны обработки: Пол, багажный осек, колесные арки и двери.

Нет комментариев
Добавить комментарий